Bahan :
- 500 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut
- 2 sendok teh garam
Bahan Isi :
- 200 gram oncom, cuci dan haluskan
- 1 batang seledri, iris halus
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (dihaluskan) :
- 4 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- garam dan gula menurut selera
Cara Membuat :
- Isi : tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan oncom, aduk, beri 100 ml air. Masak sampai matang dan air habis. Masukkan seledri, aduk sampai layu, angkat, dinginkan.
- Campur ubi kayu parut dan garam. Ambil 1-2 sendok makan adonan, bulatkan, tipiskan, beri 1/2 sendok makan adonan di tengahnya, tutup kembali, bentuk menjadi bulat telur.
- Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat dan empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar