Bahan :
- 10 bh Kacang Panjang.
- Daun Melinjo seckupnya
- Buah melinjo secukupnya
- Nangka Muda Secukupnya
- Pepaya Muda secukupnya
- 100 gram Kacang Tanah.
- 2 bh Jagung Manis.
- 1 ½ lt Air.
- 1 bh Cabai merah besar iris serong.
- 2 lbr Daun salam.
- 1 ruas Lengkuas
- Asam muda secukupnya.
- ½ potong Gula jawa.
Bumbu Halus :
- 6 bh Bawang Merah
- 1 bh Cabai Merah Besar
- 2 buah Cabai Merah Keriting
- 3 bh Kemiri.
- 1 sdt Terasi.
- Garam secukupnya.
Cara Memasak:
- Bersihkan sayuran potong-potong.
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula
jawa, sampai didih kembali.
- Masukkan dulu sayuran yang keras seperti jagung manis, buah melinjo, kacang tanah, Nangka muda dan pepaya.
- Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya seperti kacang panjang, daun melinjo.
- Masak sampai semua matang, angkat.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar